21.02.2020 Коллекция "Марракеш"

Фото - Коллекция "Марракеш"

Дизайн построен на чередовании различных орнаментов. Волнообразные решетки, отсылающие к восточной стилистике, фестоны, лепестки, круглые розетки так похожие на стрельчатые формы окон готических соборов.

Классические прямоугольные сетки с некрупными звездочками в пересечениях и мелкоячеистые соты украшены аккуратными трилистниками. Они перемежаются с затейливыми соцветиями растительных мотивов и уравновешены геометрически выверенной квадратной мозаикой.

Разнообразие элементов тщательно сбалансировано: изгибы линий, орнаментальная витиеватость восточных мотивов соседствуют с формами, в которых явно чувствуется строгость и чистота европейской архитектуры.

Восточные мотивы органично воспринимают блеск как декоративный прием. Перламутровые переливы в фоне, россыпь искр по горизонтальным бороздкам тиснения – все это создает причудливую и богатую игру сияния с каждым лучом света.

Богатство форм и нарядность дизайна уравновешены цветовой лаконичностью – коллекция выполнена в 8 двухцветных сочетаниях. 8 фоновых компаньонов повторяют зернистую перламутровую фактуру фона, имитирующую камень или шероховатую поверхность декоративной штукатурки.

«Elysium», «Марракеш», серии E827XX, E828XX. Виниловые обои горячего тиснения. Размер рулона – 1,06 х 10 м.

 

Все новости