05.02.2020 Коллекция "Льюис"

Фото - Коллекция "Льюис"

В основе композиции центрального декора лежит форма растительного дамаска. Стилизованные бутоны, лепестки, завитки выполнены плотным росчерком, границы четко создают рельефную форму, не размывая ее в фоне ажурными нюансами и переходами.

Своеобразие рисунка определяет работа с рельефом: внутреннее поле узора заполнено сегментами с разным направлением бороздок тиснения. В сочетании с сиянием пигмента этот эффект порождает интересный оптический эффект. При изменении направления освещения меняется тоновость рисунка. Некоторые элементы высвечиваются металлизированным бликом, а часть уходит в плотный цвет, но стоит лучам изменить траекторию - и происходит перестановка световых и цветовых акцентов.

Эффектная основа требует не менее оригинального обрамления, поэтому к этой коллекции предложены два компаньона разной степени декоративной смелости. Первый - вертикально ориентированный абстрактный рисунок, границы фрагментов которого сглажены мелкозернистыми переходами, во внутреннем пространстве реализован тот же прием работы с рельефом, что и в основном декоре. Второй компаньон повторяет тон и рельеф фона основного дизайна. Тонкая прожилка блеска украшает тиснение в тонкую вертикальную полоску.

Коллекция выполнена в 8 двухцветных сочетаниях классической палитры цветов.

«Elysium», «Льюис», серии E486XX, E487XX, E658XX. Виниловые обои горячего тиснения. Размер рулона – 1,06 х 10 м.

 


Все новости