Коллекция "Тауэр"

Полотно из повторяющихся скетчевых этюдов, вдохновленных атмосферой улочек старого Лондона. Легкие акварельные цвета, тонкие линии, шероховатая фактура, интересная работа с перспективой.
Живописные зарисовки наполнены множеством деталей. Пространство будто дышит жизнью и скрытым движением. Полуоткрытое окошко, из которого вдруг вот-вот кто-то выглянет, застывшие стрелки на башенных часах, которые скоро пробьют полдень.
В сюжете нет людей, но он пронизан присутствием жизни и погружает в нее наблюдателя. Кажется, что через секунду вся экспозиция оживет: из арки появятся праздные гуляющие, хлопнет дверь лавки под вывеской, и улица наполнится звуками города.
Этот эффект создается благодаря художественной технике, в которой выполнен узор. Полупрозрачными цветовыми пятнами намечен общий колорит, более плотными цветами показана светотень и объем, тонкими, прерывистыми штрихами обозначены мельчайшие нюансы: каждая плашка черепицы на крыше, кирпичи в старинном здании с арками, листва кустарников.
Обращает на себя внимание работа с планами и объемом. Изменение направления линейной перспективы создает эффект уходящих вдаль и пересекающихся в глубине улиц. Однако точка их схождения выполнена не в насыщенных и затемненных оттенках, а будто растворяется в высветленной дымке, что также работает на воздушность и легкость дизайна.
Легкая шероховатость рельефа и отсутствие шиммерных декоративных эффектов органичны атмосфере старинного города. Его стены и архитектурные элементы уже утратили глянцевость новизны, но приобрели неповторимую фактуру, хранящую в себе следы времени.
Оригинальный дизайн сопровождает не менее интересный фоновый компаньон, созданный с применением тех же художественных приемов. Он воспроизводит образ каменной кладки с разноразмерными кирпичами, в котором границы, тени и световые блики размыты, однако создают узнаваемый колоритный образ, в котором самые яркие детали акцентированы четкими штрихами.
Поверхность обоев плотная, устойчива к трению и выгоранию, что позволяет использовать их в местах с высокими требованиями к стойкости отделки стен.
Дизайн создан в 7 цветовых вариантах с преобладанием спокойных светлых оттенков без ярких контрастов.

Серия
9066хх, 9067хх "Тауэр"
Бренд
Lyrics Melody
Размер
0,53 х 10м
Тип обоев
Кухонный винил
Основа
Бумажная
Original
Другие новости
Коллекция "Харрис" Коллекция "Харрис"
19.08.2021 Коллекция "Харрис"

Бархатистая поверхность, текстильный рельеф и богатая палитра оттенков...

Яндекс.Метрика