Коллекция "Рейчел"

Волны, соединяющиеся в арабески-фонарики, завитки, стилизованные лепестки и стебли, объединенные в медальоны разного размера. Волнообразные линии с крупным изгибом задают вертикальное направление развертывания узора. В них присутствует легкая непринужденность, нет четкой симметрии. Разная толщина и частичные разрывы контура также облегчают общий визуальный вес элементов рисунка.
Каждый сегмент украшен растительной розеткой. Все они выполнены в имитации оттиска или отпечатка наливного металла, в котором форма выражена лишь частично, без тонких нюансов и ажурной прорисовки контура. Тем не менее, их форма узнаваема и с легкостью достраивается воображением.
Четкость в восприятии образа обеспечивается не только балансом формы узора, но и проработкой рельефа, который подчеркивает и выделяет все линии узора, тем самым как бы приподнимая их над основой.
Благодаря интересной фактурной подаче классический узор не смотрится строго или тяжеловесно, но к тому же приобретает легкую винтажную ноту, создает атмосферу «отделки с историей».
Легкие переходы оттенков в рисунке придают визуальную динамику, создают впечатление градиента в общем плане. Неоднородность цвета фона поддерживает и усиливает это впечатление.
Дизайн выполнен в 9 цветовых вариантах. 8 фонов украшены уменьшенной копией фонариков-арабесок из основного дизайна. Они выполнены не контрастно, а словно вырезаны в покрытии и проступают лишь частично через шероховатые цветовые переходы.

Серия
Е186хх, Е187хх "Рейчел"
Бренд
Sonet Sharm
Размер
1,06 х 10м
Тип обоев
Горячее тиснение
Основа
Флизелиновая
Original
Другие новости
Коллекция "Харрис" Коллекция "Харрис"
19.08.2021 Коллекция "Харрис"

Бархатистая поверхность, текстильный рельеф и богатая палитра оттенков...

Яндекс.Метрика