Коллекция "Идальго"

Гладкие упругие завитки сплетаются в фестончатые медальоны. Центр каждого украшен веточкой-цветком, составленным из растительных элементов. Вершина увенчана маленькой короной, вытягивающей вектор движения узора по вертикали.
Второй план полностью повторяет основной рисунок в уменьшенном масштабе. При этом сдвиг одного орнамента относительно другого продуман таким образом, что вся поверхность полотна оказывается как будто затканной непрерывной сетью округлых петелек и завитков.
Равномерность распределения линий узора создает текучий, успокаивающий ритм. Взгляд расслабленно скользит с одной округлой линии на другую, не цепляясь за контрастные участки чистого фона или густые скопления акцентных форм.
Несмотря на формальную интенсивность и орнаментальную насыщенность рисунка ему присуща легкость и воздушность, создаваемая сбалансированным подбором цветовой схемы и фактур.
Линии основного узора выполнены в имитации гладкой фактуры, напоминающей металлизированные нити. Их внутренние изгибы повторяют очертания лепестков и линий, места их сгущений переданы в чуть затемненных оттенках, что создает эффект объема и внутреннего движения.
Узор второго плана и фон созданы в рельефе тиснения, воспроизводящего текстильную фактуру с некрупным и равномерным переплетением волокон.
Коллекция выполнена в 8 колористических вариантах, в основе каждого из которых лежит классическое сочетание единого тона основы и контрастного цвета узора. 
8 компаньонов повторяют рисунок основного дизайна в уменьшенном размере и более сдержанном оттенке. В некоторых расцветках узор выделен лишь в тиснении и блеске.

Серия
Е327хх, Е328хх, Е329хх "Идальго"
Бренд
Elysium
Размер
1,06 х 10м
Тип обоев
Горячее тиснение
Основа
Флизелиновая
Original
Другие новости
Яндекс.Метрика