Коллекция "Инкогнито"

Дизайн рождает два принципиально различных образа в зависимости от дистанции обзора и масштабов помещения. Вблизи – это тонкий растительный узор, напоминающий филигранную вышивку шелковой гладью. Издалека тонкие детали сглаживаются, на первый план выходит общая композиция из крупных ромбов. Они объединены в ряды, повторяющиеся с небольшим сдвигом по вертикали, в результате проступающий фон образует крупный зигзагообразный рисунок.
Визуальное «превращение» одних форм в другие происходит благодаря балансу форм и масштаба. Растительная вязь состоит из элементов равного размера, в ней нет очевидной доминанты или центра, поэтому взгляд так легко переключается с мелких деталей на общий замысел композиции при увеличении расстояния обзора.
Рельеф фона воссоздает декоративную шероховатую структуру. В светлых колористиках она поддерживает текстильные ассоциации, напоминая поверхность винтажного шелка. В темных она отсылает к образу декоративной штукатурки с легкими муаровыми переходами цвета, подчеркивающими перепады рельефа.
Сам узор выполнен не в сплошном цвете, а в комбинации тонких штрихов разных оттенков, поэтому контраст между цветами орнамента и фона сглажен, что делает цветовую палитру более сложной и элегантной. Легкое сияние в оттенках солнечного золота или перламутра выделяет мотив на контрасте с визуально шероховатым фоном.
Основной дизайн выполнен в 9 цветовых вариантах, каждый из них сопровождается фоном, что позволяет гармонично зонировать пространство и расставить визуальные акценты.

Серия
Е880xx, Е881xx "Икогнито"
Бренд
Elysium
Размер
1,06 х 10м
Тип обоев
Горячее тиснение
Основа
Флизелиновая
Original
Другие новости