Коллекция "Фонтенбло"

Орнаментально насыщенный дизайн, вдохновленный великолепием убранства покоев замка французских королей. Красочные фрески и шпалеры, изысканные скульптуры и барельефы, резная лепнина, позолота – это один из выдающихся образцов любви французской монархии к архитектуре и искусству.
Крупные симметричные медальоны луковичной формы причудливо украшены завитками, трилистниками, ажурным кантом. Они чередуются с каплевидными элементами чуть меньшего размера, но настолько же обильно инкрустированными. В результате все полотно представляет собой единое узорчатое пространство с плавным ритмом переходов, спокойной, взвешенной динамикой.
Второй план композиции представляет россыпь мелких розочек и васильков, что также органично не только эстетике дворцового оформления, но и французской классике в целом, принимающей цветочные формы, в особенности образы некрупных садовых цветов как органичный элемент.
Каждая деталь выделена рельефом. Если в композиции первого плана цвет и тиснение играют в паре, усиливая друг друга, то фоновые цветы нанесены лишь при помощи изменения формы поверхности. Благодаря этому общий баланс не перегружен, фон привносит изящество и свою изюминку, но не спорит с парадностью основного узора.
Дизайн обильно украшен блеском. Он органично впишется в концепции оформления, не избегающих ярких декоративных элементов, и заиграет новыми гранями в интерьере с вариативными сценариями освещения.
Дизайн выполнен в 13 цветовых сочетаниях. 11 компаньонов повторяют фон в некрупный цветок.

Серия
Е878xx, Е879хх "Фонтенбло"
Бренд
Elysium
Размер
1,06 х 10м
Тип обоев
Горячее тиснение
Основа
Флизелиновая
Original
Другие новости
Яндекс.Метрика